Re: Поясните
Владимир, детально пояснить не смогу, т.к., как я уже писал, я не спец в этой области.
Что я увидел:
1. Ресурсы.Производство - указано, что в MSP такого нет. Однако мы используем обычную схему назначения ресурсов для описания производства.
2. Расход материалов ресурсами мы реализуем через назначение одной и той же задаче ресурса-сотрудника и ресурса-материала (хотя это, конечно, не очень удобно).
3. Стоимость сверхурочной работы и стоимость назначения ресурса в MSP есть.
4. Моделирование доходов (правда не очень удобно) можно реализовать, включая в проект задачи с нулевым временем выполнения и указанной Fixed Cost (если вводить стоимости ресурсов и прочие затраты со знаком "-", а Fixed Cost задач-доходов со знаком "+", то все получается).
5. Мультивалютность, как я понимаю, тоже есть.
6. Выбор приоритетов задач есть.
7. Оптимизация - сам не пробовал, но в книге Богданова такой раздел есть.
8. Инструменты управления рисками - опять же, сам не пробовал, но в книге Богданова такой раздел есть.
9. Мониторинг исполнения.Анализ затрат - есть.
10. Отчеты по факту за период - как я понимаю, легко реализуются.
Кроме того, указано, что нет структуры затрат - как я понимаю, ее вполне можно анализировать с помощью группировки и отчетов по стоимостям задач.
[Еще раз повторюсь, что я не профессионал, но мне кажется, эти замечания верны.]
>>> И, кстати, какого рода ваши проекты?
У нас проекты в основном в сфере недвижимости, инвестиционной деятельности. Производства нет, часто есть необходимость анализа разных путей развития ситуации, анализа критических путей и затрат при разных путях.